2018年12月15日 星期六

首页 > 诉求查询 > [投诉]村民饮水难的问题

[投诉]村民饮水难的问题

[诉求编号]  2018100800100259

诉求详情

处理完毕
领导您好,我是乐昌市两江镇上长塘村委上坑村的村民。这几年国家的精准扶贫,新农村建设都在日新月异的进行着,我要反映的是关于农村的饮水问题。 这几年不要说是秋冬季的干旱季节,就是春夏两季的雨季,我们村饮水都困难,有些镇的有些村早几年前通过政府牵头已经解决了饮水问题,我们那几个村饮水一直困扰着我们,尤其是现在到了秋冬季,都需要靠饮坑里面的水。坑里面的水安全是个大问题,有些死老鼠,动物尸体经常出现在坑里,还有农民洒农药时要在坑里换水,所以希望领导们能站在切实问题上,为农民解决最急需、最迫切的问题,解决饮水难的问题。 针对我们村这种情况,也并不是说没有水源,可能是水源比较远,还有就是村民有个别的自己组织了几户家庭自己找了小水源,但是这些小水源只能满足几户家庭,甚至到了这个季节也出现了缺水,希望政府能组织村民一起找到更大的水源,真正解决喝水难的问题,谢谢。

乐昌市政府办
曹先生: 您好!您于2018年10月8日通过12345网站反映的村民饮水难的问题,乐昌市两江镇高度重视,经调查,现回复如下: 第一,通过调查及走访,当前上坑组目前日常的生活用水能够保持正常,只是偶尔因天气干旱等问题会出现供水不足的现象;第二,上坑组大部分村民当前的饮水主要是通过自己或者几户人家合伙寻找水源拉通水管解决的,饮用水的正常供应及水质不统一;第三,在实施开展村村通饮水工程工作过程中,政府及村委会有建议并主张上坑组建设饮水工程,但由于上坑村小组内含三个小组(包括坑子、丹竹下、大块子),且3个小组意见不统一,同时由于小组户数分散不集中,导致村村通饮水工程未能在上坑组实施成功。 调查组工作人员通过与您的沟通,争取了您的理解。同时,积极的做好您的政策解析工作,并告知您反映的饮水困难的问题,我镇将会把其列入为我镇开展新农村建设的一个重要问题,在新农村的推进建设及完善工作中,逐步解决好上坑组饮水难的问题。 感谢您对乐昌市两江镇工作的支持! 两江镇人民政府 2018年10月29日