2018年12月15日 星期六

首页 > 诉求查询 > [建议]不要浪费了韶关几大公园资源

[建议]不要浪费了韶关几大公园资源

[诉求编号]  2018100300100158

诉求详情

处理完毕
请市政多向惠州、顺德、南雄学学,这几个城市的公园都非常有特色,一个公园内,既有亭台楼阁和广场,供市民悠闲和娱乐,也有湖光山色,让人们欣赏。看看南雄就这么一个小城,雄州公园都建得比韶关几个公园都要好。 韶关的公园太单一,没有一点特色,看着别的小城也发展得这么好,韶关却没多大改变,环城绿道河堤就不能学学南雄做成古城墙式的多好看。希望市政在改变城市的同时,把特色溶入去,这样才能提升城市,吸引游客,造福市民。

市城乡规划局
在水中央: 非常感谢您对我市城乡规划与建设的关注。您于2018年10月4日通过12345网站途径提出“不要浪费了韶关几大公园资源”的建议符合韶关目前城市建设的方向,我单位高度重视,现将有关情况回复如下: 为了完善城市功能,改善城市环境,提高人民群众生活质量,2016年我市实施城市提升三年行动,将环境与景观提升工程列为该行动计划的五大提升工程之一。 我局根据工作部署完成包括芙蓉山森林公园、韶州公园(含沙湖公园与老虎岩公园)、林桥坑湿地公园、芙蓉新城滨江公园及新城系列社区公园等规划工作,上述公园依据其区位特点、资源条件、周边用地情况、服务人群类型等明确各自的定位、主题和特色。其中,韶州公园首期、林桥坑湿地公园首期项目已动工建设,其他公园已在紧锣密鼓筹备中。 再次感谢您的关注,欢迎您就韶关城市规划建设与我们进一步交流意见!