2018年12月15日 星期六

首页 > 诉求查询 > [投诉]夜间施工扰民

[投诉]夜间施工扰民

[诉求编号]  2018093000100572

诉求详情

处理完毕
南雄市朝阳南路五口塘花园隔壁工地日夜不停的施工,为了工期可以理解,但是不能在晚上11点多还在施工,早上4点多又开始施工,周围的小区、中医院都受到极大干扰。希望有关部门能真正有所作为,对此情况调查处理,避免影响周边居民正常生活,请跟进,谢谢。

南雄市政府办
沈先生: 您好!您于9月30日通过12345网站途径反映南雄市朝阳南路五口塘花园隔壁工地日夜不停施工,施工噪声对周边环境造成了影响的信访事项已收悉,我局领导高度重视,立即派员到现场进行调查核实,现将情况回复如下: 经查,您反映的工地为龙鑫花园,该项目施工单位为南雄市乐达建筑工程有限公司,2018年9月30日至10月1日,施工单位对楼面进行浇灌时存在夜间连续施工的情况。该施工单位已按<广东省实施《中华人民共和国环境噪声污染防治法》办法>的有关规定完成了夜间连续施工申请报批手续。 由于施工单位管理不到位,放松了对施工人员的约束管理,有时存在超时施工的情况。针对该工地存在的环境问题,我局对施工单位负责人进行了警告,责成其加强管理,合理安排施工时间,尽量避免夜间连续施工频次,无特殊情况时应严格按照国家规定的时间内进行施工,同时应采取有效的防噪隔音措施,进一步做好连续施工前的公告工作。我局也会强化建筑施工单位的日常监管,最大限度降低噪声对周边环境的影响。 南雄市环境保护局 2018年10月24日