2018年10月17日 星期三

首页 > 诉求查询 > [投诉]西河全民健身广场噪音污染

[投诉]西河全民健身广场噪音污染

[诉求编号]  2018092200100401

诉求详情

处理完毕
武江区西河全民健身广场逢天气晴好时,每晚19:30至21:30广告屏对出位置,有30至100人不等的群体进行俗称“跩步舞”的广场舞,各种电动车摩托车围绕(观察月余,粗略统计最多时30台,最少时17台),该群人员以高音喇叭播放节奏强劲的音乐及扩音器教学,严重影响周边居民的正常生活。如有群众围观时,人数不止百人,音量也逐渐增大。令人难以忍受。健身广场是大众百姓的娱乐健身场所,不是某个人或群体的私人舞厅。 韶关创文,如此不文明高分贝音量扰民确实有违我市创建文明城市的初衷。广场周边的居民住户,有幼儿老人,如此节奏强烈,音量巨大的噪音,会严重影响人的脑部神经,使人神经衰弱。再者,广场有众多的幼儿老人游玩娱乐,如此庞大的群体,容易引发危险事件,对人身安全和财产安全都存在一定隐患。 希望有关部门能重视并认真对待此类噪音污染。广场管理机构能有规范管理实施细则。望政府职能部门能缓百姓之急,想百姓所想,还一个安宁平安健康的居住环境,逐步改善这类不文明现象。

武江区政府办
朱网友: 您好!您于2018年9月24日通过韶关市12345网站途径反映的西河全民健身广场噪音污染的问题,我单位高度重视,我街五祖路社区居委会迅速展开了调查处理,现将有关情况回复如下: 西河全民健身广场的事权单位是西河全民健身广场办公室,我街道和五祖路社区居委会已向该办公室反映了相关情况,办公室负责人称,他们已告知该舞队的领队,让他们将音响设备降低音量,避免影响周围居民的日常生活。如您有什么建议和意见可直接向西河全民健身广场办公室反映。 感谢您对我街道办工作的理解和支持。 新华街综治信访维稳中心 2018年10月15日