2018年12月15日 星期六

首页 > 诉求查询 > [投诉]噪音扰民烦不胜烦!

[投诉]噪音扰民烦不胜烦!

[诉求编号]  2018092200100092

诉求详情

处理完毕
南雄市雄州街道大成街,周六福和中国珠宝,两间店铺不顾周围居民,长期在周六日期间,摆擂台,互相攀比谁的音响质量好,谁的声音大。附近居民打电话到派出所投诉,民警前脚刚走,他们的声音就铺天盖地的来。强烈要求处理这两家店铺!还周围居民一个安静的环境!!如果不处理,那我就继续向上一级单位投诉!!

南雄市政府办
土著居民网友: 您好!您于2018年9月22日通过12345网站途径反映的噪音扰民烦不胜烦问题,我单位高度重视,并迅速展开了调查处理,现将有关情况回复如下: 依据<广东省实施《中华人民共和国环境噪声污染防治法》办法>第三十条:禁止中午和夜间在住宅区和居民集中区高声叫卖、高声喧闹;禁止在商业经营活动中使用高音喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。第三十二条(十二)违反本办法第三十条规定,造成环境噪声污染的,由公安机关给予警告,可以并处200元以上1000元以下罚款。因此,根据部门职能,建议您向公安机关反映解决,我局也会协助相关部门做好监管工作。 南雄市环境保护局 2018年10月17日